Стрельба в Подмосковье 10.06.2017, последние новости - «кратовский стрелок» ликвидирован

06/11/2017 - 01:11
Стрельба в Подмосковье 10.06.2017, последние новости - «кратовский стрелок» ликвидирован

Стрельба в Подмосковье 10.06.2017 – последние новости: в поселке Кратово Раменского района неизвестный мужчина расстрелял 4 человек.

В подмосковном Кратово неизвестный мужчина открыл огонь по людям из окна частного дома на улице Пушкинской. Жертвами «кратовского стрелка» стали 4 человека, 2 из которых были обнаружены позже, на участке, откуда велась стрельба. Также 2 человека ранены и находятся в больницах.

На место преступления были направлены сотрудники полиции и силовики Росгвардии. После попытки неудачных переговоров, мужчина, расстрелявший прохожих, забаррикадировался в доме. Было принято решение начать штурм дома, однако, злоумышленник смог сбежать.

По последним данным, «кратовский стрелок» поджег дом. Место ЧП сейчас оцеплено. По информации экстренных служб, мужчина скрылся в лесу неподалеку, попутно отстреливаясь. Известно, что преступник вооружен карабином «Сайга», вероятно, на базе автомата «Калашникова».

Вскоре к месту оцепления были стянуты, помимо техники спецназа, три броневика «Тигр». В ходе двухчасовой спецоперации МВД и Росгвардии «кратовский стрелок» ликвидирован.

Как сообщила представитель МВД в СМИ Ирина Волк, «при задержании преступник оказывал активное сопротивление».

По факту стрельбы в Подмосковье возбуждены уголовные дела по трем статьям. СМИ назвали имя «кратовского стрелка»: им оказался 50-летний экс-сотрудник МЧС Игорь Зенков. По словам соседей, мужчина страдал нарушениями психики и мог устроить бойню в результате бытового конфликта. Также по словам знакомых стрелка, Зенков увлекался поиском и коллекционированием оружия времен ВОВ. По мнению сотрудников спецслужб, именно этот арсенал он использовал для жестокой расправы над людьми.

Источник: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: