Вирус Коксаки в Турции 2017: эксперты рассказали о влиянии инфекции на отдых россиян

08/11/2017 - 19:51
Заболевания и болезни

Вирус Коксаки поразивший турецкий курорты является довольно опасной инфекцией и способен повлиять на отдых россиян на любимых курортах. Однако, утверждают эксперты, СМИ раздувают шумиху вокруг ситуации со вспышкой заболевания.

Между тем в Роспотребнадзоре усилили меры предосторожности при приеме рейсов из Турции на наличие возможных заболевших, сообщает ТАСС. Ростуризм получил информацию из ведомства и обратился к гражданам России с просьбой быть внимательными к эпидемиологической обстановке в стране и необходимости учитывать угрозу для здоровья при планировании отдыха. Но туристы не спешат откладывать свой отдых на более благополучное время.

По сведениям агентства ТАСС, туроператоры не сталкиваются с массовыми отказами от туров, спрос на данное направление остается максимально высоким, а случаи отказа носят единичный характер.

Так, в компании «Цезар» в Астрахани заявили, что ни жалоб, ни отказов, даже никакого звонка по поводу эпидемии Коксаки в Турции к ним не поступало. Рейсы в Турцию совершаются регулярно и в большом объеме.

Такая же информация поступает от туроператоров Волгограда, Краснодара, Севастополя и Адыгеи. Туристы по-прежнему покупают туры в Турцию, отказов не фиксируется.

В Ростове-на-Дону и на Северо-Западе России все же есть единичные обращения по поводу отказа от путевок из-за вируса Коксаки в Турции. Однако эксперты отмечают, что несмотря на получаемую информацию от туроператоров, россияне не поддались панике и продолжают активно планировать свой отдых.

Ажиотаж по поводу вируса Коксаки в Турции разгорается из-за неверной освещенности информации в СМИ, уверены эксперты.

«Это нормальное явление в августе, когда идет пик жары и при массовом скоплении людей есть случаи заболевания. Они единичные, не в массе, и расценивать их как эпидемию, конечно, не следует», - говорит гендиректор владимирского турагентства «Вип-тур» Татьяна Пикунова.

Представитель Pegas Turistik в Краснодаре Виталий Пучко также добавляет, что в сравнении с тем, что россиян в Турции может быть около 1,5 млн человек, то десятки случаев заболевания не повод для такой шумихи.

А в Rozoff Travel напомнили, что случаи заболевания в Турции вирусом Коксаки не редкость, но в прошлые года никто такого шума не поднимал, да и отели работают в прежнем режиме.

Напомним, Южный Федеральный познакомил своих читателей с особенностями течения заболевания и разновидностями вируса Коксаки.

Источник: 

ЮФ, фото: Zena.sme.sk, Ystav.com

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: