Мьянма (Бирма), геноцид мусульман 2017, последние новости: что там сейчас происходит, что нового случилось – жертвы, заявления Кадырова

09/25/2017 - 23:38
Мьянма (Бирма), геноцид мусульман 2017, последние новости: что там сейчас происходит, что нового случилось – жертвы, заявления Кадырова

Мьянма, геноцид мусульман 2017, последние новости. Что там сейчас происходит – кто виноват в новых жертвах и как открылась страшная тайна – массовое захоронение жертв геноцида рохинджа? Что нового случилось в бывшей Бирме за последнее время?

Эта азиатская страна стала настоящим яблоком раздора для разных стран и международных организаций. Пока именитые организации милосердия – Красный крест, ЮНИСЕФ, послы доброй воли при ООН и просто страны, жертвующие гуманитарную помощь, спорят, кто прав, а кто виноват, сотням тысяч беженцев грозит смерть по разным причинам.

Что происходит сейчас с беженцами рохинджа, сбежавшими из Мьянмы?

Как сообщает Regnum, тем беженцам, что смогли укрыться от пуль в приграничном штате Бангладеш – Аракане, грозит эпидемия холеры. По данным источника, информацию обнародовала Всемирная Организация Здравоохранения. Известно, что беженцы, проживающие во временном лагере, испытывают затруднения в «быту», то есть практически лишены нормальных условий для проживания. В частности, очевиден дефицит чистой питьевой воды. Антисанитария, помноженная на загрязненные источники воды, стала причиной, чтобы начать бить тревогу – несмотря на помощь международного сообщества, ситуация ухудшается.

Мьянма - Бирма - геноцид мусульман 2017

Как сообщают «Известия», ВОЗ организовала акцию по поводу прививок детям рохинджа. В рамках недели вакцинации детям войны будут сделаны инъекции вакцин против кори, полиомиелита и краснухи. Это самый минимум прививок для детей с рождения – по рекомендации ВОЗ. Волонтеры ВОЗ взяли на себя ответственность привить от опасных возбудителей 150 тыс юных рохинджа.

Между тем число беженцев постоянно растет – теперь их насчитывается 436 тысяч человек.

«Случайный» геноцид рохинджа – побочный эффект зачистки от боевиков?

Ранее уже сообщалось, что в шатре Ракхайн – месте локализации этноса рохинджа, орудовали, по разным источникам – боевики ИГИЛ* (организация, деятельность которой запрещена законом РФ) и «Араканская армия спасения рохинджа». Глава Мьянмы Аун Сан Су Чжи ранее уже оправдывала зачистки нападениями мусульманских боевиков на полицейские участки в Мьянме. Хотя Су Чжи и высказывалась о «дезинформации СМИ», все равно выказала порицание насилия от своей армии и пообещала наказать виновных.

Мьянма 2017, последние новости

Пока закрытая от всех Мьянма пытается показать, где правда, а где  - вымысел, всплывают факты, которые могут указать на акты агрессии со стороны боевиков рохинджа. Так, на западе Мьянмы было найдено массовое захоронение, сообщают «Известия» со ссылкой на издание France-Presse. По данным источника, жертвы – 28 этнических индусов, все они погибли от рук боевиков мусульманских радикалов. По словам властей Мьянмы, палачами выступали именно рохинджа.

Как сообщает ТАСС, сложившимся положением вещей крайне недовольны власти Малайзии. В отличие от Китая, поддерживающего ранние действия Мьянмы, МИД Малайзии считает что тактика Нейпьидо – «из пушки по воробьям», то есть несопоставима с бунтующими мусульманами.  Так, глава МИД Малайзии Анифа Аман раскритиковал документ группы азиатских стран АСЕАН о произошедшем в Ракхайне. По его словам, документ искажает реальность, игнорируются рохинджа и отсутствует озабоченность проблемой:

«Мы также требуем от правительства Мьянмы незамедлительно прекратить насилие и обеспечить доступ гуманитарной помощи нуждающимся» - подытожил министр.

Очередное заявление по Мьянме снова сделал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в своей беседе с журналистами на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Кадыров в очередной раз выступил против насилия, сказав, что истинный мусульманин не поддержит насилие и вражду – «ислам – религия мира и созидания».

«Вот взять ту же Мьянму. Звучат призывы убивать буддистов. У меня эти разговоры вызывают крайнее возмущение. Одно дело бандиты, которые убивают женщин, детей, стариков. Конечно же, они должны понести наказание! Но в чем виноваты буддисты, которые исповедуют свою религию и не имеют отношение к этим преступлениям» - цитирует слова Кадырова по Мьянме ИА «Грозный».

Источник: 

Южный Федеральный

Раздел: 
Ислам в России и мире
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: