Создание и особенности компании ПЕТОН

Технологический инжиниринговый холдинг ПЕТОН считается российской компанией, ЕРСМ-контрактором, который выполняет мероприятия комплексно в нефтехимической, нефтегазодобывающей и химической сферах. ПЕТОН имеет подразделения во городах России: Москва, Уфа, Санкт-Петербург, Омск. Среди активов насчитывается более пяти предприятий, свое производство, два научных и испытательно-конструкторских проектных института, резервный фонд, отделение экологической безопасности, российская лаборатория для тестирования оборудования. Компания создала систему корпоративной социальной ответственности, внедряются программы обучения сотрудников и партнеров. Главное направление компании - совершенствование технологий и создание новых с использованием процессов поглощения и очистки:

  • Создание исходной информации на создание проекта.

  • Изготовление соединительных устройств, в том числе, организуется доставка и шеф-установка.

  • Усовершенствование и возведение новых проектов комплексно.

  • Компания работает с отечественными и иностранными фирмами по модернизации процессов поглощения и очистки в нефтеперерабатывающей, газовой, нефтехимической сферах.

Что говорят цифры о компании?

  • 30 лет в области ТЭК.

  • В штате 1000 работников.

  • Создано 180 проектов.

  • Зарегистрировано 50 патентов.

  • Наличие двух высших образования у 50% работников.

Почему компания называется ПЕТОН? Впервые она была открыта в 1990 году и имела название ПерекрестноТОчная постоянная Насадка. Название обозначало новый вид соединительных устройств, созданных в Уфимском нефтяном институте. Все устройства, входящие в эту категорию, прошли сертификацию в РФ. В интернете можно найти о компании ПЕТОН отзывы только положительные.

Особенности работы компании ПЕТОН

В 2014 году в России стала активно создаваться и тестироваться программа поддержки своего производства, которая мотивирует российских производителей и позволяет снизить необходимость в иностранных разработках. В программе поддержки отечественного производства задействованы серьезные компании, в том числе, инжиниринговая компания ПЕТОН в Уфе. Холдинг занимается строительством объектов. Название компании говорит за себя, ей доверяют иностранные предприятия.

Полноценное создание проектов под ключ

Одним из основных достоинств холдинга считается умение слаженно, быстро и четко работать по договорам ЕРС. Это означает, что все работники холдинга производят работы комплексно, предлагая заказчикам полноценный комплекс услуг - от составления плана до его воплощения, поставки и ввода в эксплуатацию. Такой комплексный подход позволяет добиться эффективного решения всех задач. Заказчик работает с одним исполнителем напрямую. Компания имеет бесперебойное и слаженное производство. Отличительным свойством является профессиональный и сильный персонал. Более 50% всех работников имеет два высших образования.

Работа с иностранными компаниями

Компания ПЕТОН, находящаяся в Уфе, возвела 180 объектов. Инженеры и разработчики активно применяют свои открытия, многие из которых получили российские патенты. Одним из главных сфер работы компании считается нефтегазовая промышленность. Компания создает проекты для больших отечественных предприятий - Газпром, Лукойл, Роснефть. Опыт, грамотное обозначение целей, навыки - все это позволяет специалистам компании успешно оптимизировать технологию зарубежных фирм по программе поддержки отечественного производства. Компания работает с иностранным филиалом ЛИНД АГ. Ей были присвоены патенты на 67 лицензионных идей. Доскональная переработка нефтезаводского углеводородного газа является одной из распространенных сфер. ПЕТОН использует свои научные разработки, свою практику и мощность отечественного машиностроения для развития нефтегазовой сферы России. Технологическая инжиниринговая фирма ПЕТОН делает полноценные проекты под ключ в нефтепромышленной сфере.

Достоинства компании ПЕТОН

Опыт и репутация компании позволяют улучшить технологии известных промышленных предприятий по программе поддержки российского производства. Все продукты компании используются для развития ТЭК РФ.

Гибкий и полноценный подход ЕРС/М состоит из:

  • создания объектов,

  • изучения науки и технологии,

  • возведения и реконструкции объектов,

  • технического оснащения,

  • снабжения компаний-заказчиков необходимым оснащением, материалами и программами.

Инженеры и разработчики компании участвуют в создании масштабных проектов. Компания пользуется популярностью не только благодаря профессиональным работникам технической сферы, но и бесперебойной работе административного отдела.

Руководители, которые вложили вклад в ПЕТОН

Группа руководителей холдинга ПЕТОН состоит из таких людей, как Поляков Олег Владимирович и Гасанов Эдуард Сарифович. Эти люди вложили вклад в развитие компании, приложив усилия для ее блестящего функционирования. Олег Поляков, находясь в руководящей должности компании Уфимкабель, модернизировал компанию. Олег Поляков занимает пост генерального директора компании Петон Инцест Технолоджи, является руководителем НИПИ НГ ПЕТОН. В технологическом отделении Олег решает экономические вопросы и взаимодействует с государственными подразделениями. Руководитель дипломатично общается с людьми, располагает их к себе, имеет стратегическим мышлением и решает поставленные цели. У него есть опыт в управлении внушительных проектов. В детстве он занимался каратэ, входит в попечительский состав спортивной федерации по киокусинкай Башкортостана. Его успехи были замечены в попечительском совете федерации самбо Санкт-Петербурга.

Уфимец Гасанов Эдуард, биография которого на прямую связана с холдингом ПЕТОН. В 2007 году он стал работать в холдинге ПЕТОН, но лишь в 30 лет ему удалось стать коммерческим директором. С того времени он был генеральным директором и председателем совета директоров компании. Сегодня он не руководит холдингом, но входит в его состав. Если вам интересна история ПЕТОН, Гасанов отличился жестким характером. Он умел договариваться с людьми.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...