«Люди уже устали от политиканства и клоунады», – Александр Хуруджи

08/12/2017 - 16:51
Александр Хуруджи предложил президенту Путину покинуть пост

Об этом ростовский бизнесмен, федеральный секретарь «Партии Роста», экс-глава Агентства стратегических инициатив в ЮФО заявил в интервью источнику.

Наша справка. «Партия Роста» – российская либерально-консервативная политическая партия, председателем которой является Борис Титов – уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ. До 26 марта 2016 года именовалась «Правое дело». 

Читайте также: Хуруджи оправдан. Продолжение следует…

Напомним, стало известно о том, что Александр Хуруджи собирается принять участие во внутрипартийных праймериз, по итогам которых определится кандидат в президенты от «Партии Роста». Помимо Хуруджи, на предварительное голосование выдвинуты председатель «Партии Роста» в Заксобрании северной столицы Оксана Дмитриева, предприниматель Дмитрий Потапенко и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Сам г-н Хуруджи, который в своей предвыборной программе сделал акцент на экономическое развитие, оценивает свои шансы как неплохие. Процедура голосования в «Партии Роста» стартует 17 августа и продлятся до ноябрьского съезда. 

Ранее ряд СМИ цитировали слова Александра Хуруджи, который предложил Владимиру Путину уйти в отставку в 2018 году. 

«Последние пять лет мы только по ниспадающей спускаемся вниз, можно сколько угодно обманывать народ, происходит сокращение рабочих мест, мы растеряли конкурентные преимущества России (маленькие налоги, дешевые энергоресурсы)», – объяснил свою позицию ростовский бизнесмен и федеральный секретарь «Партии роста».

Но, как выяснилось, это мнение Хуруджи не совпадает с позицией Бориса Титова, руководителя «Партии Роста», который полагает: если Владимир Путин станет баллотироваться на новый срок, его необходимо будет поддержать, тем не менее, соратники имеют право на собственное мнение, полагает председатель партии.

Александр Хуруджи в интервью donnews прокомментировал свои слова по поводу ухода Путина следующим образом:

По его мнению, «время безответственной политики популизма уже уходит в прошлое», страна нуждается в перезагрузке, «люди уже устали от политиканства и клоунады. Им хочется новых лиц и решений». 

В заключение – мнение эксперта Елены Папкович – советника президента по работе в Ростовской области в Ассоциации по развитию бизнес-патриотизма в России «Аванти», которая считает, что прежде всего представители «Партии Роста» должны преодолеть внутренние противоречия, показать, что за ними – реальная сила, а потом уже двигаться дальше.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: rostovgazeta.ru

Раздел: 
Политика
автор:
Наталья АБРАМЕНКО

Новости партнеров: