Юрий Болдырев: «Предстоит тяжелый разбор полётов»

03/22/2018 - 12:07
Юрий Болдырев: «Предстоит тяжелый разбор полётов»

Политик и публицист Юрий Болдырев, сторонник объединения всех национально-патриотических сил и инициатор выдвижения в президенты РФ Павла Грудинина в качестве единого кандидата от ПДС НПСР (Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России) и КПРФ, подвел итоги выборов, состоявшихся 18 марта. 

Почему Грудинин набрал так мало голосов избирателей – мнение Юрия Болдырева

В своей статье под названием «Разделяю вашу боль», опубликованной на ресурсе maxpark.com, Юрий Юрьевич Болдырев проводит глубокий анализ сложившейся ситуации и заявляет о том, какие уроки следует извлечь, опираясь на опыт этой предвыборной кампании.

Болдырев приводит примеры нарушений избирательного процесса, которые, по его мнению, имели место.

Далее автор делает логический вывод о том, что именно из-за этого единый кандидат от ПДС НПСР и КПРФ не набрал должного количества голосов и задается риторическим вопросом: «Как смогли опустить до менее двенадцати процентов того, чей рейтинг ни на одном известном мне радио-опросе не бывал менее сорока пяти процентов, а в интернете так и переваливал за шестьдесят-семьдесят?».

В чем основная проблема?

Основную проблему Юрий Болдырев видит не в том, что мало россиян проголосовали за Грудинина. И не в том, как он пишет, «…что условия были вопиюще неравные и несправедливые, что на нашего кандидата было вылито море лжи и клеветы». Основная проблема, по мнению политика, заключатся в следующем: нынешняя власть вполне устраивает большинство наших сограждан.

Следует извлечь уроки

Есть ряд уроков, которые, по мнению Юрия Болдырева, он и его единомышленники должны извлечь из президентской кампании – 2018.

«Урок первый: побеждает тот, кто лучше готов к мобилизации» (то есть необходимо правильно мобилизовать своих сторонников).

«Урок второйдемонстративный враг моего врага – иногда мой еще более коварный враг». Юрий Болдырев поясняет свой тезис следующим образом:

«Конечно, не стоит всерьез даже и предполагать, что все 40% не явившихся на выборы – активные противники нынешней власти, действовавшие по команде бережно пестуемых ею «противников», призвавших бойкотировать прошедшие выборы. Но подобный метод «граничных значений» позволяет наглядно продемонстрировать истинную направленность действий таких «противников» нынешнего режима, как агитаторы за бойкот президентских выборов».

«Урок третий. Точнее, результат: как бы то ни было, а ведь никого, кроме нынешнего режима и предложенной нами единой альтернативы, на политическом поле не осталось».

Анализируя все этапы прошедшей президентской кампании, Юрий Болдырев делает вывод, что в итоге, несмотря на большой его отрыв по голосам от Владимира Путина, единственной серьезной альтернативой существующей власти, по его мнению, является блок левых и национально-патриотических сил.

«Урок четвертый – самый сложный. Предстоит тяжелый «разбор полетов»». Юрий Болдырев считает, что объединение непримиримых противников – национал-патриотов и коммунистов – является позитивным результатом прошедшей президентской гонки. Однако, пишет политик, далеко не все козыри были использованы. В качестве примера он приводит так и не реализованное представление команды народного правительства.

И здесь появляется следующий тезис. С одной стороны, пишет Болдырев, на политическом поле, кроме блока национал-патриотов и КРРФ, нет иных оппозиционных политических сил. С другой – существуют серьезные противоречия внутри самого блока, поэтому, чтобы его сохранить, нужно будет приложить «какие-то совершенно неимоверные усилия».

Автор статьи задается важным вопросом и тем самым как бы ставит задачу: «… сумеем ли пройти это испытание так, чтобы не разрушить необходимое обществу единство левых и национально-патриотических сил, а, напротив, заложить какие-то еще более надежные его основы на будущее?».

В завершение Юрий Болдырев призывает своих сторонников не предаваться унынию, так как «не все в жизни предопределено».

Ссылку на статью Юрия Болдырева «Разделяю вашу боль» опубликовал на своей странице в соцсети фейсбук Андрей Савельев – лидер официально не зарегистрированной партии «Великая Россия», входящей в состав ПДС НПСР. Вот каковы комментарии пользователей.

Также читайте: Жизнь после выборов: Андрей Савельев объединяет национал-патриотов под знаменем новой партии

Источник: 

ЮФ, по материалам maxpark.com, фото из открытого источника  

Раздел: 
Политика
автор: Наталья АБРАМЕНКО
Загрузка...