«У нас долгая память»: Россия предупредила Данию о последствиях запрета Nord Stream 2

10/21/2017 - 14:59

Последние новости – 21 октября. «У нас долгая память»: Россия предупредила Данию о последствиях запрета Nord Stream 2.

Дания надолго испортит отношения с Россией, если будет чинить препятствия в прокладке газопровода Северный поток-2, заявил посол РФ в Копенгагене Михаил Ванин.

Так он прокомментировал возможный отказ Дании выдать разрешение на строительство нити газопровода, который по проекту должен будет пройти через территориальные воды страны, сообщает ТАСС.

«Это, конечно, потребует немного больше времени, но не станет серьезной проблемой. Тем не менее мы, конечно же, запомним, какое решение приняла Дания. Мы будем очень долго о нем помнить, поскольку, с нашей точки зрения, такое решение будет недружественным и крайне антироссийским», - сказал Ванин.

При этом дипломат выразил удивление позиции некоторых датских политиков, которые считают невозможным сотрудничество двух государств в проекте «Северный поток-2» в условиях обоюдных санкций. Он предположил, что простым датчанам следовало бы знать о значительных объемах газа, импортируемого в Данию из России за 2016 и нынешний года.

Читайте также: Откровенный шантаж Запада: новое предложение ЕС по масштабному проекту России в Европе шокирует - эксперт

Проект «Северный поток-2» в любом случае выгоднее, чем поставки сланцевого газа из США. И дело не только в цене топлива, но и во влиянии на экологию, ведь добыча СПГ связана с выбросами углекислоты в атмосферу. Кроме того, датские политики ошибочно представляют российский газ в виде «оружия» в геополитике. Странно, что в Дании

«отходят от нормальной практики конструктивного сотрудничества», - заключил он.

Источник: 

ЮФ, фото: Arena.press

Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: