Хотим обратно: Литва неожиданно запросилась «под крыло» России, Москва осталась непреклонной

10/11/2017 - 07:34
Даля Грибаускайте

Новости. Сегодня. 11 октября: осознав масштабы экономических потерь, Литва хотела бы вернуть себе расположение России.

Как заявил литовский министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас (Bronius Markauskas), сегодня Литва всеми силами пытается компенсировать потери от российского продуктового эмбарго. По его словам, страна пытается выйти на новые мировые рынки сбыта, но сделать это крайне сложно.

«Наше мясо говядины начали закупать в США, есть договорённость с Китаем о продаже нашей молочной продукции, но нам понадобится еще около двух лет пока всё придет в нужное русло. Ведь найти новые рынки сбыта совсем непросто», — заявил литовский министр.

Он также высказал мнение предпринимателей страны, которые желают вернуться на российский рынок, ведь Россия, до введения эмбарго, была самым значимым экспортным партнёром литовской пищевой промышленности.

«Когда общаешься с нашими предпринимателями, они признают, что хотели бы вновь работать на российском рынке, пусть даже не в таких объемах, как ранее. Этот рынок всегда был интересен, ведь литовские молочные продукты хорошо знают и любят в РФ», — сказал министр.

За два предыдущих года потери только молочной отрасли Литвы составили 204 миллиона евро. Во многом это связано с решением Москвы о введении продуктового продэмбарго. Сейчас ситуация немного стабилизировалась, но литовцы от кризиса не смогли оправиться до сих пор, сообщает baltnews.

Читайте также: Убийственный финал: такого исхода от решения Москвы в Прибалтике не ждал никто>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: