Подписали нам приговор, теперь не поможет никто: в Киеве раскрыли правду о последствиях обходного маневра Москвы

12/12/2017 - 09:12
Путин

Подписали нам приговор, теперь не поможет никто: в Киеве раскрыли правду о последствиях обходного маневра Москвы.

Бравурное заявление Киева о потере российского транзита не соответствует действительности. Украина лишилась многого, в том числе и перспектив на перевозку товаров в Китай.

Перевод всех российских составов на железнодорожную ветку в обход украинской территории лишил Киев сотен рабочих мест и платы за транзит, которая регулярно поступала от России.

С 11 декабря РЖД полностью отказались от движения составов через территорию Украины.

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, заявил, что Киев приветствует данное событие, однако украинские политики и эксперты объяснили к чему приведет страну сложившаяся ситуация.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава подчеркнул, что отсутствие транзита российских составов оставило без работы более трехсот жителей Луганской области, которые работали на обслуживании украинского участка железной дороги. Кава также заявил, что само существование железной дороги на украинской территории теперь потеряло всякий смысл, ведь новый участок, построенный Россией, полностью отрезал её от дальнейших маршрутов.

Экс-глава департамента стратегического развития экономики МЭРТ Украины Евгений Олейников напомнил, что Украина имела возможность осуществлять транзит товаров в Центральную Азию и Китай только через российскую территорию. Теперь же, решение Москвы лишает Киев такой возможности. Олейников подчеркнул, что в этом случае иски в ВТО и прочие международные организации не дадут результатов, так как способов воздействия на Россию у этих органов нет, сообщает rueconomics.

Читайте также: НАЗАД ПУТИ НЕТ: МОСКВА ПОСТАВИЛА ФИНАЛЬНУЮ ТОЧКУ, КИЕВ ОСТАЛСЯ НИ С ЧЕМ>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: