Париж насмешили удары по Сирии, когда напомнили про Ирак

04/16/2018 - 12:32
Париж насмешили удары по Сирии, когда напомнили про Ирак

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер заявил, что сравнение ударов по Сирии с вторжением в Ирак кажутся ему смешными.

«В этих ситуациях невозможно провести параллелей. Ситуация в Ираке не имеет ничего общего с тем, что происходит в Сирии. Ирак не проявлял агрессии, и мы с нашим президентом в то время Жаком Шираком и главой МИД Домиником де Вильпеном приводили этот факт в качестве довода против войны. Нет иракской агрессии, нет угрозы, почему же вы решили атаковать страну, которая ничем не угрожает? В ситуации с Сирией все иначе: тут очевидна агрессия, агрессия, реализуемая при помощи химического оружия, а это нарушение основ международного права», — заявил Брюно Ле Мер.

Напомним, Франция и Британия во главе с США нанесли ракетные удары по Сирии. На Западе посчитали, что в химической атаке против мирного населения в сирийском городе Дума виноват Дамаск. Коалиция приняла решение об ударе, не дожидаясь результатов расследования. Запад настаивает, что преступление было совершено сирийской армией, хотя доказательств этому нет.

Читайте также: Стало известно, кто удержал Трампа от удара по российским базам в Сирии - СМИ

Источник: 
Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...