Губернатор Ставрополья ответил на вопрос Путина «Где деньги?»

06/15/2017 - 17:05
Владимир Владимиров

Губернатор Ставрополья ответил на вопрос Путина «Где деньги?», который был ему задан во время сегодняшней прямой линии с российским президентом после жалобы жительницы села Краснокумского, пострадавшего от затопления в мае нынешнего года.

Сегодня в прямом эфире Валентина Соковская пожаловалась Путину на то, что пострадавшие от майского паводка жители Краснокумского до сих пор не получили компенсации. Кроме того, за оформления документов на эти выплаты с пострадавших в МФЦ требуют деньги.

Президент был очень удивлен, поскольку, по его словам, деньги из федерального бюджета на эти выплаты край получил. Также он отметил, что за оформления справок с пострадавших от паводка деньги брать были не должны. Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с этим вопросом, а губернатору края посетить село и решить эти проблемы.

Реакция Владимира Владимирова на поручение и вопрос Путина «Где деньги?» последовала довольно быстро. Губернатор Ставрополья заявил, что деньги для пострадавших от паводка из федерального бюджета не поступали и компенсации выплачиваются из местных резервов. Более того, Соковская положенные ей 60 тыс. рублей получила – 8 июня выплата была оформлена и уже получена этой семьей.

Также ставропольский губернатор отреагировал на действия сотрудников МФЦ, требовавших деньги за оформление справок. Он сказал, что с этим будут разбираться. И если факты подтвердятся, то виновных уволят.

Кроме того, Владимиров опроверг сообщения о своей отставке, появившиеся в СМИ сразу после жалобы жительницы края.

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: