ПАСЕ отклонила все антироссийские предложения Киева, политические санкции будут сняты

10/11/2017 - 22:11
ПАСЕ отклонила все антироссийские инициативы Киева

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций с Российской Федерации, несмотря на позицию украинской делегации, сообщает укроСМИ "Европейская правда".

В сообщении сказано, что поправки от Киева были отклонены, резолюция, представленная следующим президентом ассамблеи Микеле Николетти, была принята большим числом голосов, при чем голоса разделились в пропорции 60 на 30.

Так, в тексте решения осталась следующая норма: ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

На Украине считают, что эта часть нормотивного акта ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо ограничительных мер против России. С учетом того, что санкции необходимо обновлять каждый год, теперь их смогут отменить уже в январе 2018 года.

В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все санкции, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны подлежать отмене - потому что в КМСЕ санкций против России нет, - сообщает «Европейская правда».

Читайте также: «Мы не в долгу!»: Москва ответила президенту Чехии на предложение заплатить Украине за Крым>>

Источник: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: