Россия может ответить на запрет национальной символики «мощным ударом» по МОК

01/09/2018 - 09:15
Россия может ответить на запрет национальной символики «мощным ударом»

Спортивный обозреватель Иван Швец в своей авторской статье заявил, что Россия способна нанести МОК «мощный удар». Тем самым ответив Международному олимпийскому комитету за запрет использования национальной символики на Играх в Пхенчхане.

Как пишет источник, в эфире Business FM эксперт отметил, что у Москвы есть инструмент, с помощью которого она могла бы ответить за принятое МОК решение по Олимпиаде в Южной Корее.

На сегодняшний день решение о том, будут ли российские спортсмены присутствовать на Олимпиаде, уже принято. Несмотря ни на что, наши спортсмены поедут на Игры. Что касается запрета МОК по российской символике, то ответ России, как считает Швец, для организации может быть достаточно болезненным.

Как ранее подчеркнул Владимир Путин, все российские атлеты, планирующие участвовать в Играх, должны ехать на соревнования. Также глава государства добавил: Россия заключается не в гимне или символике, она в сердцах спортсменов и болельщиков.

Как пишет источник, Игры без России будут не столь интересны. Это уже бы нанесло урон имиджу МОК. Но и для нашей страны отказ от поездки на Олимпиаду мог бы обернуться неприятными последствиями. Зато Россия запросто может лишить МОК миллионов долларов - для бюджета организации это будет весьма болезненно, отметил спортивный обозреватель.

По мнению журналиста, мощнейшим финансовым оружием, которое способно принести МОК урон, являются телетрансляции. Ведь не секрет, что Комитет зависит от сферы рекламной деятельности. И именно за счет ее крупных игроков пополняется бюджет организации.

Если бы Москва хотела навредить МОК, то можно было бы просто отказать в трансляции Игр в России. Тем самым нанеся удар на несколько миллионов долларов. Однако стоит учитывать, что отмена трансляции является серьезным рычагом давления на МОК, добавил Иван Швец.

Источник: 
Спорт
автор: Людмила БУГАКОВА
Загрузка...